Дом, который пережил войну

На центральной улице Садовой
Я застыл на несколько минут,
Глядя на жемчужину Ростова –
Дом, который пережил войну.

С портика осыпалась лепнина,
Мезонин утратил белизну.
Навсегда стояльцами покинут,
Дом, который пережил войну.

Это паутина-вероломность
Липкоруких купленных чинуш
Сделала ночлегом для бездомных
Дом, который пережил войну.

Завтра канет в лету драгоценность.
Трактористы молотом качнут,
И уступит место бизнес-центру
Дом, который пережил войну.

Я другой такой страны не знаю,
Где бесстыдно рушат старину.
В мирную годину погибает
Дом, который пережил войну.

Ширится число глубоких шрамов
На лице Ростова-на-Дону.
Я сфотографировал на память
Дом, который пережил войну…


Рецензии