Ветреная красавица 24. 09. 16

Облачность переменная и ветерок умеренный.
Воздух стал чуть посуше, и потеплело слегка.
Осень шагает медленно. Медленно, но уверенно.
Заморозков ещё не было. Лес зелёный, пока.

Меж облаков солнышко светит порой ласково.
Кое-где пожелтели чуть лишь ветки берёз.
Скоро ли нас побалует золотою сказкою
Ветреная красавица осень? Сложный вопрос.

Год на год не приходится.
Осень пока не торопится.
Листья не дружно падают и не хотят желтеть,
Дождиком поливаемы,
И ветрами срываемы,
Крепко за ветки держатся и не спешат лететь…

Солнечная полянка манит травой густою –
Было бы потеплее, лечь бы и полежать,
И посмотреть на небо яркое, голубое,
И о далёком лете будущем помечтать.

А на зелёном фоне в гроздьях красных боярышник,
Словно костёр пылает радостно и светло.
Белок сегодня много! Эти хвостатые барышни
Между дерев летают, прыгают так легко…


Рецензии