***

Не только в кабинетной тишине

Найдёшь давно потерянный покой.

Он может быть и в дикой кутерьме,

За каждой набегающей волной.



Он может быть не там, где ты привык,

А в шуме моря и под ветра вой,

Когда исчез за горизонтом материк,

И всё меняется с огромной быстротой.



Ты удивлён? Но, право, это так:

Всё неожиданно, и всё решает сбой, –

И даже нажимая на рычаг,

Ты можешь обрести в себе покой.


Рецензии