Петля любви в прямом эфире

“ Он сдул рыбёшку лично в океан
с песка, где всех живее – только падаль.
Он снял с “петлёй” замыленный туман
вмиг, прямо на глазах её. И надо ль
кричать о том, что рыбе хорошо:
подсматривает в жизнь и не до смерти;
несётся вслед за сумрачным "Ковшом"
и метко плавниками волны вертит.
Она была верна своим богам.
Вот и сейчас ей кажется, что снова
вернулась к ним… Но что-то тут – не там,
где было с первым крайним её "слово".
Так пропасть лет зовёт самоубийц.
Становится акулой рыбу спасший.
Тельца дрожат от хруста без границ
среди медуз и водорослей спящих…

Однако, вновь ждут ноги, руки, мысль;
душа вмещает миллион сверхновых…
Выходит на песок - и воздух, кисл,
“нерыбой” удивлён, но подневолен.
Та, обернувшись, видит пред собой
косяк необратимых “петель” – мором,
на берег лунной сосланных волной…
и взгляд свой оторвёт ещё не скоро.
Она стоит, неловко смотрит вдаль,
на берег, вдаль, и вновь и вновь на берег.
А облаку над ней безумно жаль,
что лишь ветрам доступны перемены…” - 

закончил дед любви повествовать
и чуть дыша спросил: “ Ну как идея?”
Любовь: “ А ты б хотел той рыбой стать?”
Ответ: “ Я видел... вижу …
                … но уже не верю..."


Рецензии
Очень необычный гороскоп!

Наталья Мельник 2   09.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Наталья!

С наилучшими пожеланиями,

Андрей Куприянов Старатель   09.02.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.