Быть грубым-времени веленье

Когда нет ласкового слова,
Нам упрекать нельзя другого.
Прекрасен мир, но есть сомненья,
Быть грубым-времени веленье.
Зачем стараться, ублажая.
Ведь жизнь короткая такая.
Ломай, круши, и будешь в дамках,
Не пожалей ты рОдной мамки.
И к папке жалости не надо,
Мобильник - вот одна отрада.
Он под подушкой ночкой тёмной,
В руке зажат с утра он томно.
Соседу можно сделать гадость,
Приклеить в ящик скотч, вот радость.
Коллеге, в качестве интриги
Подкинуть инфу вроде гири.
Оклеветать нарочно друга:
Клокочет зависть, нет испуга.
Все просят ласкового слова,
Для пониманья нет иного.
Но почему вон та нахалка
Толкает сильно деда с палкой?
А врач рецепт за деньги пишет,
Шеф-повар дрянь кладёт нам в пищу.
Узбек в подвале шьёт одежду,
На бирке "гучи" пишут нежно.
Примеров этих больше тыщи,
Мир обнищал, добра не ищет.





 


Рецензии
Юлия! Жизненно! На свете людей много разных: и грубых и добрых! Мир не без добрых
людей! Убедилась на своём жизненном опыте! С глубоким уважением Ирина.

Ирина Даршт   14.04.2024 14:42     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Конечно, люди разные, но как часто приходится сталкиваться с пренебрежением!
Признательна за отклик,
с уважением и душевным теплом

Юлия Морозная   14.04.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.