Туман

вина я выпил марки casaletto
что мы купили белого во вторник
и вот куплеты я без рифм слагаю
про то как эти фотки я снимал

чтоб поддержать означенную тему
верлибр лишил я знаков препинанья
и с графоманским детским любопытством
взираю на полученный бедлам

был на дворе туман и двадцать первый век
такое утром вышло совпаденье
что не заметить было невозможно
и я заметив выбежал тотчАс

есть времена когда сознанье дремлет
и воцаряет неопределённость
распространяя ловко быль и небыль
по закоулкам тихим и углам

всё было мягко серо и размыто
тем ранним утром середины лета
природа поубавила контрасты
чтоб в новом качестве опробовать себя

благая скромность в обозримом поле
раздвинула ментальные границы
мир погрузился в дзен проникновенный
где суть живёт вниманием к себе

углы скруглились сгладились детали
коты-лентяи со двора пропали
а кайф от ранней утренней прогулки
усилил друг мой фотоаппарат

чей объектив я направлял спонтанно
на уголки двора почти не глядя
что получилось здесь я представляю
в обмен на ваш неравнодушный взгляд

пока писал я протрезвел немножко
и рифмы вдруг коварные прокрались
пришлось опять открыть мне casaletto
которое во вторник я купил


Рецензии