Между путой и волей

Пута на душе - уму окова...
У меня теперь - одна забота:
Трусость одолеть в подборе слова,
А ещё хочу - любить кого то...

Подстрелить в себе раба желаю,
Уничтожив страхи и притворство,
Лень под пулю подвести... Но знаю
Я,  что это так непросто.

Дух свободы - заряжу картечью!
Утром - вновь сомненье мною рулит...
Лучше всё перенесу на вечер!
Я, гляжу - судьба мне кажет дулю...

Доля, долг, не только ждут - снаружи,
Очень важно их - в себя направить,
Лицемерить хватит, с ходу нужно
Ясность мысли выше страсти ставить!

Воля! Пали мои цепи, боже!..
Отчего же, в одночасье - снова,
Лишь мельком взглянув на твои ножки,
Я опять кую себе оковы?!


Рецензии