Возвращение в безнадёжность

Все возвращаются - иные в никуда
В разор другие в безнадежность третьи
Припомнить кто а кто-то навсегда
Остаться чтоб мазком хоть на портрете

Который бросили давно уже в чулан
Сквозь пыли слой на нём и не узнаешь
Изображён кто - в памяти изъян
И встречей даже уж не залатаешь

Но возвратившемуся верить суждено
Что случай или чудо всё исправит
Хотя уже всё сказано давно
И лишь надежда искренне лукавит...


Рецензии