пачка сигарет

ты — дизайнер моей помятой постели,
великий художник.
когда люди разбивают колени,
к ранам прикладывают подорожник,

я же прикладываю к своим ранам
твое мокрое полотенце.
не болеть без тебя так сложно,
без тебя — зима в сердце.

здесь улочки узкие,
а напитки крепкие,
и мало кто говорит по-русски,
задушевные разговоры очень редки —
что мне остается?

писать это стихотворение,
подражать Дон Кихоту Ламанчскому
(веря в твою любовь и удачу,
вступать с мельницами в сражение).

пошли мне свое благословение
ну или хотя бы сигарет пачку.


Рецензии