Жена моя не зря глаголет, что я болен!

В раздумьях часто мы с собой
Перебираем мысли пену,
Жизнь радует и мучает порой,
Не вырваться нам из ее плену!

Стремиться вверх, идти вперед
В сердцах заложена программа,
А время- времечко свое берет,
Вода бежит, и моет камень. Драма!

Без возбуждения не стремимся мы,
Без восхождения ничего совсем не будет.
Любовь - как результат, уход от тьмы,
От тьмы, что поглотила и всех студет.

И главное еще наверное тот сюрприз,
Что Жизнь - ступень для перехода,
Шагнуть желательно наверх, не вниз,
Иначе повторяться будет Ваша Ода.

Одну, три жизни - столь манящие,
Без умного житья застопориться можешь,
И прошлое лишь то, что вяжет настоящее,
Будущее - там, добра где больше сложишь.

Эх жизнь - рутина, блик иль сон?
Загадку отгадать лишь дурень может,
Помыслит, не придав значения он,
На "печь" залезет и уснет, его другое гложет.

Склоняюсь к мысли, ответ рядом,
Но многого теперь не знаем мы.
Откуда знать, душа теперь слепа и градом,
Бьет жизнь-циклон по узникам тюрьмы.

Тюрьма построена теперь везде, почти,
В сознании! Народ спокоен, тих, неволен,
А мне желается кричать, стихи мои прошу прочти,
Жена моя не зря глаголет, что я болен!


Рецензии