Великий Конфликт

Автор данного текста заранее предупреждает, что все изложенное является плодом воображения автора и не являет собой цели задеть чувств верущих.



Краткое примечание:

Люцифер, Несущий свет и Прометей - являются одним и тем же лицом.

Архистратиг и ревнивец Господа - Архангел Михаил.


Несущий свет был тьмою поглощен,
Она его рассудок помутнила.
Внушив ему: "Он Богом обделен."
и жаждой власти совесть заменила.

Прельстился Прометей могуществом огня,
предвзято осудив законы мироздания.
"Не связаны воедино небо и земля!"
"Все переделать вплоть до основанья!"

Я мудростью бесценной наделю,
творения, идущих вслед за мною.
Пускай кто хочет выберет землю.
Ну а другие небо голубое.

Не должен человек довольным быть,
ему от Бога местом отведенным.
Он в праве счастье сам себе добыть
или прожить остаток покорённым.

Все глубже Люцифер спускался в темноту,
все ярче факел знаний разгорался,
все больше плоти познавало наготу,
Все дальше дух от Бога удалялся.

Кричали существа из глубины,
хвалу и почесть Прометею воспевая,
Предвестники очередной войны
между кромешной тьмой и светлым раем.

Печаль накрыла мантией Творца,
он лучшему из лучших поручил задачу.
Отыскивать во тьме заблудшие сердца.
Давать надежду горестному плачу.

Но видно быть тому не суждено,
Коль сущность изнутри тьма извратила
нельзя спасти, упавшего на дно,
коли душа не хочет выбираться из могилы.

Из ножен вынул меч Архистратиг,
под знамя верным духом призывая.
Тьма приутихла, но всего на миг.
Как загнанная в угол волчья стая.

Но почти сразу ринулися вверх,
из глубины, восставшие создания.
Перемешались вой и жуткий смех.
И стали рушиться опоры мироздания.

Ревнивец Господа отсек своим мечом,
горящий факел власти Люцифера.
И искры ярким огненным ручьем,
затмили звезды у небесной сферы.

Настал в Великой Схватке перелом,
а ярость демонов на дикий страх сменилась.
Скорей в темноту обратно, на утек.
Великая армада мигом испарилась!

Лишь Люцифер спускался неспеша,
остатки факела и пламя подбирая,
пока из ангелов могучая стена
не выдворила духа за пределы рая.

Горящим метеором рухнул Прометей,
в бескрайнюю пустыню в ярости взвывая.
Досада с горечью давила все сильней,
его проклятьям жару прибавляя.

Пускай тебя не смог я победить
и этот мир живет твоим законом.
Но тех, кого ты любишь я сумею обратить
против тебя и всех тебе подобных.

Я в преисподню за собою увлеку
Всех тех, кто хочет власти и богатства.
И вскоре люди позабудут ту тропу,
которая вела б их в твое Царство.

Несущий свет был тьмою поглощен,
но ярко светит факел возле его трона,
прельщая всех, кто был им завлечен
и стал частицей злого Легиона.

П.С. Огромную благодарность хочу выразить своему другу и автору Александре Занько при создания этого произведения.


Рецензии
Благодарю

Алекс Зайка   22.07.2019 20:03     Заявить о нарушении