Как гробокопатель поссорился с кладоискателем, был

- Всё клады ищещь, мудозвон? -
спросил могильщик дерзко.
- Сейчас для кладов не сезон.
Вопрос твой неуместный.

Кдадоискатель затаил обиду,
спокойствие изобразил для виду.
Но захотел он отомстить -
гробокопателя доской прибить.

Давно он кладов не искал,
по кладам этим тосковал.
Гробокопатель же напротив
- несут жмуров прям one by one.

Вот и сосед недавно помер,
по имени Петров Иван.
Скончался, не отдав и долга,
но обещал отдать он долго.

Не надо в долг давать соседям,
которые собрались в мир иной.
По с ними предварительной беседе,
понятно будет - вечный им грядёт покой.

Совсем уж инфернальной тема стала,
детишек уберите от экрана.
Пора и клад бы отыскать. Иль рано?.
Рука гробокопателя устала.

Кладоискатель же подкрался тайно,
когда тот недруг рыл могилу.
Толкнул его он в спину и доской ударил.
Гробокопатель пощадить его просил,
кричал и выл, что было сил.

Когда кладоискатель не находит клада,
он делается очень беспощаден.
Поэтому с ним ласковее надо,
отнюдь не мудозвоном величать.

Свершилась месть, и в землю враг закопан.
Сей случай стал кладбищенской легендой.
Кладоискатель снова весь в раскопках,
весь извился он - и худой и бледный.

Вот так мы, как бы невзначай,
мудянку некую слепили.
Теперь продолжим пить наш чай,
не зря же к чаю торт купили.


Рецензии