Дождь

Шел, дождь. Стекая между строк,
Обременительным потоком,
О чем-то, шел,  И - "ни о чем"!
О низменном - шел, и - "о высоком"!

Он - нравился! Но за версту,
Упреком это не считаю!
Для "друга" - песню пел, не "ту",
Тем выдохом - и провожаю!

А может, просто был слепой?? -
Так вглядывался в душу жадно...
А может, просто проливной? -
То, стихнет, то придет обратно??

Ждал, долго... Может, я, уйду?
Глумилось летнее ненастье...
Высмеивая, за версту -
Нелепые попытки счастья!

Там, точно, никого не ждут!
Чисты дороги - ну и ладно!
Упреком - "ливневый маршрут"...
Ждало тебя лишь лето, жадно...)))))


Рецензии