Земля уж опьянела...

Земля уж опьянела...


                Татьяне Яровик - дражайшей подруге (г.Владимир)



Как будто снова дождь! Земля уж опьянела,
Что можно было, - всё срывали с крыш ветра!
Потоки водные бурлили и шумели,
Дождь непрерывно лил и лил, как из ведра!

Вода хлестала вкось и вкривь, всё уносила.
Кружился, как в лезгинке, ветер штормовой,
Деревья с корнем поднимал и вихрем сильным
На море волны - в два-три дома высотой!

Я подхожу к окну, веду беседу с лесом,
Один лишь взгляд, - верхушки говорят: «Весна!».
Туман же на верхушках шепчет грустно: «Есень*»...
Смотрю: внизу утрами иней... знать - зима...

И разгуляются вновь ветры штормовые,
А лето скатерть-самобранку уберёт!
Изменит осень ощущенья цветовые,
Вновь вальсы рыжие раскручивать начнёт...


...Как будто снова дождь! Земля уж опьянела...
Кружится, как в лезгинке, ветер штормовой...


21.07.2019
__________
пейзж
* есень - жен., церк. и ряз. осень. Есенний, осенний. Есенясь - тамб. - прошлою осенью

Фотография из сетей Интернета


Рецензии