корабли

В грозу тебе легче дышать и как-то сердце не мается
Глупой тоской, что набила уже оскомину.
Насмотревшись на призраков счастья уже окончательно,
Делишь печали и горечи с ветром поровну.

В чьем-то порту отправляются баржи, мечтами груженные,
Скрываются за гарнизонтами чьих-то надежд.
И причал, обозленной толпою битком заполненный,
Утонет в слезах и молитвах практически весь.

Тебя той толпою, конечно же, сразу вытеснят,
И паруса эти алые жадно кромсает закат.
Потому, что смотреть на былое, увы, бессмысленно,
Но на руинах трудно устроить сад.

По крышам домов небеса ещё плачут о ком-то.
Поют в унисоне с погодой твоей души.
Глаза твои стали совсем безнадёжно колкими.
Крепче табак. И слабее всё стержень внутри.

Ждать ветра попутного и отдаляться от берега
Тебе без попутчиков легче. И якорь прочь.
Улыбка исчезнет под поцелуем соленого севера. Ничто и никто не сможет тебе в этой схватке помочь.

Сколько их будет. А сколько их было в начале.
Тех кораблей, что уже поглотил горизонт.
В грозу все же легче дышать и так сердце тоскою не мается.
Ему верится в утра прекрасный небесный восход.

Июль 2019

#яж_стихо_творец


Рецензии