Край света

                прослушать -  https://youtu.be/OzxU78qkuGU 

Здесь, говорят, кончается земля,
И лунная  дорожка в  море  манит,
Когда посмотришь  с борта корабля
На диск  луны  в  растаявшем  тумане.

Край света - это не фигура  речи,
Звучащая  при  встрече как  резон.
Здесь  скалы   подставляют  тучам плечи,
И  будто  тонет в  море  горизонт.

И даже твердо встав на берегу
На пирсе или в полосе прибоя,
Посмотришь вдаль, и мысли побегут
И как буксир потянут за собою.

Край света - это не фигура  речи,
А вечный волн и суши перезвон
И чувство как спокоен, чуть беспечен
Разлившийся по морю горизонт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.