покуда шар земной

Покуда шар земной не прекратит, дурак,
крутить момент своей оси,
Покуда вспять не схлопнется сирень,
Что, благоточа, гнётся и висит,
Покуда продолжает шаг
по полу  хлипкому чертить узор —
Не отрекаюсь от тебя.
До твоего лица сужая кругозор,
Устало щурясь и прикрыв глаза рукой,
На сердце надеваю бронь-кремень,
И как бы не был проницателен твой взор,
И как бы не душил нас расстояния ремень—
Не отрекаюсь от тебя.
Но любя, я из молчания строю стены нам
Контрастней чёрта у церковного прихода.
И шлю послания зачем-то сложно и хитро.
Так, лисьей лапой след тепла отдам
Колонне, что стоит у перехода
на ветку столь ненавистного метро.


Рецензии