Не губите свои отношения...

Не губите свои отношения
Дикой завистью, колкостью едкой!
Приведёт это лишь к раздражению,
Отчужденью, обиде нередкой.

От насмешек злорадных, бездушия
Отношенья свои берегите.
От предательства и малодушия
Без оглядки, подальше бегите!

Не впускайте в свой мир безразличие
К судьбе близких, их горю, болезням!
Состоит в этом дружбы величие,
И душе состраданье полезней.

Нельзя портить свои отношения
Мелкой пакостью тягостных споров!
Постарайтесь сберечь отношения,
Избегая упрёков, укоров.

Не терзайте друзей обвинением:
Грехи разные каждый имеет!
Укрепить лучше дружбу прощением!
Кто прожить безгреховно сумеет?


Рецензии