Юность-смерть

Тёплый цвет Сарматской бронзы,
Украшает кисти рук,
В волосах бутончик розы,
И волшебной песни звук.

В ресторанчике курортном,
Пела юность для гостей,
Богачи в порыве потном,
Доллары швыряли ей.

Похотливо вожделея,
Юность всякий взять желал,
И купюры не жалея,
Каждый счастье покупал.

Только в полночь обернулась,
Юность, смертию  для всех,
И с косою развернулась,
И грохочет страшный смех.

А запястья украшает
Древней бронзы тёплый цвет.
И безмолвная шагает,
И нигде  спасенья нет.

Всех убила и пропала,
Богачей с собой забрав,
Изощренно обласкала,
Похотливым жадно вняв.

И опять наверно где-то,
Сладко для гостей поёт,
Юность, красочное лето,
Та в которой смерть живёт.


      ,
         
       
       
       










         


Рецензии