Утро

С утра замерил я давленье,
Прибор мне цифры показал.
На что смотрю без удивленья
И капель в кружку накрапал.

Такой теперь у меня завтрак,
На ужин надо повторить,
А что делать, если хочешь,
Ещё немножечко пожить.

А жить  - то есть ради кого.
То ни жена, ни дети, ни работа.
Здесь держит на земле меня
О внуках лишь забота!

Хочу потискать ещё внуков,
Им кудри нежно потрепать,
А святых, там разных духов
Ещё успею повидать.

Жизнь  умеренней  настала,
И поубавился мой пыл,
Только жизнь  дороже стала,
Её сейчас лишь оценил.

Смеюсь,
              что завтрак  из таблеток.
Смеюсь!  На ужин тож меню.
А раз смеюсь … На этом свете
Ещё  немного  поживу!


                21 июля 2019г.


Рецензии