Выйди душой из закованной спальни

Экспромт-шутка на

Грезится мне наяву или в бреде,
Как корабли уплывают!
Только своих я не вижу на рейде —
Или они забывают?

Или уходят они в эти страны
Лишь для того, чтобы смыться,
И возвращаются в Наши Романы,
Чтоб на секунду забыться,

Чтобы сойти в той закованной спальне —
Слушать ветра в перелесье,
Чтобы похерить весь рейс этот дальний —
Вновь оказаться в Одессе.

Слушайте, вы! Ну кого же мы судим
И для чего так поёмся?
Знаете вы? Эти грустные люди
Сдохнут — и мы испечёмся!   
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

Грезится что-то в бреду, наяву ли?
Чудится порт, корабли?
Может не те ты принял, друг, пилюли,
Мы уж давно на мели.

То не фрегаты, а наши друганы,
В тот мир отходят, иной…
Осиротели их рюмки, стаканы,
Мы ж задержались с тобой!

Смылись они, позабыв нас, в Нирвану,
Ставь же и ты паруса,
К чёрту шторма, ураганы, туманы, -
Держим курс, друг, в небеса!

Рейс этот жизни… пришло время херить,
Выбрось спасательный круг,
Надо отныне в загробный мир нам верить,
Кончен с бутылкой досуг!

Выйди душой из закованной спальни,
Тело оставь там лежать,
Путь предстоит нам ближний, не дальний,
«Якорь…»  - команда… - «отдать!»

… Друг! Мы ошиблись,  мы вроде… печёмся,
Точно, то Ад,  а не Рай!
Хрен с ним, с чертями и здесь приживёмся,
Много им не наливай! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/07/2019


Рецензии