Расстановками навеяно

Мы - дети войны, но не той, о которой кино.
Не той, про которую деда медали звенят.
Мы дети войны, что годами длилась потом,
Но о ней почему то и книги и фильмы молчат.

Незримая битва желания счастливо жить,
Отринутых чувств и несказанный ласковых слов
С стремлением выжить, любою ценой, как могли.
Это стало надолго нашей основой основ.

Мы хотели любви, но стыдились ее попросить,
Соглашаясь, что главное, это "обут и одет".
Мы не знали, что "выжить" совсем не тождественно "жить";
И, мечтая о свете, не знали как выглядит свет.

Как по минным полям из непризнанной боли и слез,
Через стыд, через страх, через чувство тотальной вины
Продираемся вглубь, где внутри запечатан исток
Нашей жизни и силы, и связи со всеми в любви.


Рецензии