У него есть девушка

У него есть девушка, он любит не ее,
Он любит ту, что никогда его не будет,
И в этом нет секретных смыслов,
Тайн и тамплиерских писем.
Он просто любит не ее,
Ведь кто сгорел, уже гореть не может,
Запала нет,
И не помогут ни угли, ни розжиг.
Он целует губы, но чужие,
И губы, как ножи -
В активном поиске наживы.

Ему бы писать романы,
Описывать в книгах истории,
Но он не знает, как это устроено,
И с чем это можно мешать,
Ему больно болеть за чужие радости,
Он смотрит, как парк украшают газонами,
И продолжает любить не ее,
Вместо серых глаз представляя зеленые.

Он думает о смерти, сидя в ванне,
Глаза - потухшие костры,
Восьмой за месяц нервный срыв,
И он уже на грани.
Стекает тень с неглаженной рубашки,
Уже не важно, сколько ложек кофе или сахара
Летит в фарфоровую чашку.

Он идет в супермаркет,
Пока вечер тихонько сужается в ночь,
Пока фонари зажигаются в парке,
Он смотрит на марки вин,
Понимая, что выбор не важен,
Совершенно один,
И от этого мне очень страшно.

Он говорит, что любит свою девушку,
И никогда ее не бросит,
НО Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ, СЛЫШИШЬ,
Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ!

Он говорит, что небо синее,
А тучи - это вымысел,
НО Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ, СЛЫШИШЬ,
Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ!

Он говорит, что счастливее всех,
А после давится улыбкой,
Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ, СЛЫШИШЬ,
Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ!

Я ему не верю.

Июль 2019


Рецензии