Сегодня

          Сегодня мне приснится вещий сон,
          И будет исключительно реальным,
          Как только вечер сменит свой фасон,
          Костюмом щеголяя инфернальным.

          Бессветная ночная тишина
          Придавит, и рассеется сознанье,
          И звёздность, ясных взоров лишена,
          Отступит перед новым мирозданьем.

          Сегодня мне приснится страшный сон,
          Ведь знание грядущего пугает.
          И счастье человека в том, что он
          В неведении. Лишь предполагает...

          За солнцем чёрным чёрная луна
          Укроется в зените порубежном.
          Я знаю. Это участь ведуна -
          Готовиться ко встрече с неизбежным.


          А.Востряков 20 июля 19.


Рецензии