Хищники

Откуда взялись эти злые люди?
Откуда такие родились?
Голову ниже, а то худо будет! -
Бесы в сердца вселились.

Бояться бить и бояться удара,
Бояться их блудища и угара,
А если тебе надоест бояться -
В глаза смотри и готовься драться!

Тебя побьют или ты - не важно,
Все повторяется - снова страшно,
Дикие нравы хищного города,
Где ты - травоядный в поисках стога...

Хищным не нравится, когда ты читаешь,
Хищным не нравится, как ты ходишь,
Хищников бесит все, что ты знаешь,
Не ищешь их тропы, но вновь находишь...

И да не глянешь - а они уже там!
"Козел", "волосатик", "ублюдок", "ботан" -
Водочный запах, небритые хари,
Откуда взялись эти хищные твари?

Почему по самой обычной платформе
Ходишь, как по заряженной бомбе?
То пьянь, то чурка, то гопник, то урка -
Куда ни глянь и куда ни плюнь.
Хочешь мира -
             Иди воюй!
Хочешь ласки -
              Иди плати!
Остановите Землю -
                Мне надо сойти!!!

Я спрыгну на станции "Детство":
Чтобы не стать хищным - мне нужно согреться,
Чтобы не стать мразью - мне нужно заплакать,
Чтоб не харкать, не рычать, не лапать...

Там в детстве:
Старый телевизор работает,
"Деда" на диване сидит,
Тапочки по комнате шлепают,
Тополь за окном шелестит.
Тихо и никто не ругается,
"Папа, я пойду погулять...",
Парни во дворе дожидаются -
Снова будем в салки играть!
Скрип качелей, "зопер" заброшенный
И жвачка "TURBO" во рту,
Старые кроссовки заношены
И рукав порвался по шву.
Бабки у подъезда на лавочке,
Велик на троих в "цу-е-фа" -
Как прекрасно все в этой сказочке,
Только эта сказка прошла!!!

...Поднимаешь от книги усталое зрение,
Хищник в оскале костяшки размял,
Я в душном вагоне теряю терпение,
Я детство свое из-за них потерял!

Откуда взялись эти люди жестокие?
Плюют, матерятся и потом смердят,
И чище в сто раз испражнений потоки,
Когда слышно то, как они говорят:

"Я шмару **** - охуел от оргазма!
Да шняга одна - про гондон позабыл!
А вдруг эта сучка "сифоном" заразна? -
****ец, лоханулся и *** не помыл!"

Когда ловит слух эти мерзкие речи -
Мне стыдно за время, в котором живу,
И если вот "это" язык человечий -
То я человеком себя не зову!

                апрель 2013

               


Рецензии