И солнце спинку припекает...

Гуляет Юленька в саду и, на качелях
Взлетает к небу теплым вечерочком,
А рядом утка на пруду утяток учит
Нырять под воду и плыть цепочкой...

Картинка эта незамысловата,
Но эстетична и гармонична,
К тому ж веселые и шустрые утята
От счастья крякают так мелодично!..

Стоит июль-юль-юль,
Утята - буль-буль-буль,
Качели - вжик-жик-жик,
Но просто - шик!
А Юля - ''тра-ля-ля''
Поет на ноте ля,
И солнце спинку припекает!

Я сочинить еще могу куплетов много,
Добавить смысла, красок для контраста,
Но впереди у Юли  - дальняя дорога,
Пускай качается без всяких смыслов...

Ведь Юле скоро шесть,
Оставим все, как есть,
Качели - вжик-жик-жик,
Но просто - шик!
Не нужно лишних слов,
Когда так хорошо,
И солнце спинку припекает...

                (13 апреля 2019)


Рецензии