Среди дворцов по асфальтированной Рублевке

  Лет 10 назад приснился реальный сон (дату не стал записывать, наши православные священники негативно к снам относятся). Я его хорошо запомнил. Где-то после трех часов проснулся , были какие-то странные синеватые сумерки.

Однажды сон приснился мне,
Проснулся я прям в 3 часа и при Луне,
А ночь осенняя вытеснялась днем,
И в сумерках я вспомнил вот о чем:

«Товарищ Сталин с Кагановичем и их телохранители,
На старом паровозике медленно выплывали,
Из адской или райской, но не земной обители
Их паровозик медленно, надсадно так пыхтел,
Как будь – то ехать не очень - то хотел"

Среди дворцов по асфальтированной Рублевке,
Под строгим, но потухшим взором бывшего вождя,
Не ехал, выплывал из антимира,
Тихо, надсадно и уныло, слегка пыхтя,

Казалось, вождь был изрядно удивлен и огорчен,
Ведь, все, что строго запрещал когда-то он:
Богатство, роскошь и хрустальный перезвон,
Под страхом ссылки иль высылки за кордон,
Раскинулось пред ним на весь "рублевский фон".

Сидели в паровозике все  хмуро,
На них лишь белые одежды светились, не понуро,
И машинист - их, кажется, Бухарин:
Сторонник НЭПА и защитник всех крестьян,
Был весел иль немного пьян,
От опьяняющих рублевских - цветников или полян-
Известный - яростный защитник всех торговок,
И мелких лавочников, владельцев отрубов и хуторов.

А потому он был, не хмур, румян, - скорее – весел,
Как и при жизни, остальным всем - явный антипод,
Кичливым, но сереньким, - лягушкам-бонзам,-  из болот,
Практически незаменимый  (после Ленина) - "партийный полиглот".

Сумерки это - тьма, но не совсем так не тьма ,а полутьма перед заходом солнца или перед рассветом. А сон был настоящий, не придуманный.


Рецензии