Морская коровушка

Гуд бай, виденье, Командорских островов!
Чудовище, реликт, создание ластогруде.
Последний вопль, из выживших коров.
Ты вымерла как вид. Тебя уже не будет.

Где-то там...Ты появилася из вод
экологической сиреной океана...
Гудя, как "Чукотский пароход"
в начале северного каравана.

Коровенька, греби, скорей, домой!
В твоих лугах медузы расцвели.
Когда ты,там,плывёшь, любуются тобой,
Погибшие сквозь люки корабли...

Жила б на дне, в броне из тихих дюн
и, может быть, открылась Атлантида.
А там живёт, в шалашике Нептун,
пася коров исчезнувшего вида.

Где нефть разлита, разошлись круги...
На Командорах, среди летушка, возрите:
из пен морских выходит на пески
последняя коровья Афродита!

Гуд бай! О не печалься! Пена, как мазут.
Ещё есть место в "Красных книгах".
Ещё жив в Гоби иноход-верблюд
И сёстры-ларги греются на льдинах...

       (Из Лины Костенко)
.

 


Рецензии