фестиваль в Рождественском

Фестиваль потомков Ветлугаев,
На Ветлужской, нам родной земле.
Мало кто про них хоть что то знает,
Скрыто все в многовековой мгле.

И кто пришел на берега Ветлуги,
Сотни лет тому еще назад?
Кто освоил ветлужскую округу,
И построил поселений ряд.

Среди них Свеча и Килемары,
Города Ветлуга и Шарья.
Путь реки в километрах немалый,
Про притоки забывать нельзя.

Под селом Рождественским на поле,
Где старинный сохранился пруд.
Развернулся праздник на просторе.
И гулял сюда, пришедший люд.

Со скамьями выстроенная сцена,
Поздравления, песни и стихи.
Возле школы спортивная арена,
Волейбол, футбол и городки.

Для торговли всем хватало места,
Покупали, кто чего хотел.
Вид торговых точек интересный,
Украшали все, кто как умел.

Дождь, гроза напрасно нас пугали,
Не сбежали по своим домам.
Пили, ели праздник отмечали,
Как же можно без заветных грамм.

От души все гости отдохнули,
Фестиваль, района юбилей.
Пред грозой, дождем мы не прогнулись,
Даже новых обрели друзей.


Рецензии