Путешествие в медитации

Тут так светло, тут так прекрасно,
Но где же я, куда попал,
Быть может здесь, увы, напрасно,
Сквозь, мной неведомый, портал
Я проявился из тумана,
(Одевший белый свой костюм),
Но ощущение нирваны,
В потоке волн, пьянящих ум,
Не описать, и нужно ль это,
Когда вокруг весь мир у ног,
Несущий мне как для поэта -
Блаженства истинный приток?

Сей мир как будто параллелен
Тому, в котором жил дотоль,
Который был, порой, нецелен,
И где играл я чью-то роль -
И в основном, и в эпизодах,
Ведь был рабом я и творцом,
О чём писал в стихах и одах,
Являясь, верно, тем лицом,
Кого всё тайное пленяло,
Кто вдохновляясь, воспевал
О том, что Душу волновало,
Стремясь познать чего не знал.

И я попал в сей мир изящный,
Под шёпот неба и Луны,
В себе минор, всегда, таящей,
Среди стоокой всюду тьмы.

И оказался мир сей новый
Как в сказке полон волшебства,
И потому свой путь терновый,
В мятежном духе естества,
Держал не зря я, в высшей мере,
Идя дорогой, той что нет,
Где маяком моим по вере
Являлся знаний вышний свет,
Ведь я понеже, не иначе,
Готов был мысленно к нему,
И улыбнулась мне удача,
Возможно мне лишь одному,
В том, видит Бог, чтоб мир ментальный,
Незримый глазу наяву
Достиг Душой нетривиальной,
Которой я всегда люблю,
Того к кому искал дорогу
В высоких сферах бытия,
Но не достигнув мира Бога,
И заплутав немного я -
Медитативно, третьим оком,
Как в зазеркалья мир чудес,
Попал в межмирие, потоком,
Взлетев как птица до небес!


Рецензии