Дамы приглашают кавалеров

Жиль де Рэ.

В трех рюмках тонет шумный мегаполис,
полночный сплин – осадок дежавю.
Желанье забытья уже не колет,
ведь я давно в прострации живу.

Здесь, в маленьком кафе, скучают музы;
пьют виски и лопочут невпопад.
Расслабившись на волнах лаунж-блюза,
сегодня даже скучным музам рад.

Ширнется город стильным декадентством,
и улыбнется, словно старый друг.
От глупых шуток никуда не деться
в компании докучливых подруг.

Пространство, время – стало всё аморфно.
Все столики – как в море корабли.
В прострации надежно и комфортно
зависнуть от заката до зари.

Растает ночь в чумазых подворотнях,
исчезнут музы, испарится сплин.
И дума вдруг накатит, словно рвота:
остался в этом мире я один!


Галина Димитрова.

Тусили от заката до рассвета,
Нашлось о чем втроем поговорить,
Одну, я точно помню, звали Света,
Другую же совсем забыл спросить!

Девчонки неожиданно подсели,
Душевные расспросы завели,
И как-то незаметно столько съели
И пили много больше, чем могли!

В трех рюмках поминали мы былое,
Сверкал слезой пустеющий графин...
За столиком вчера нас было трое -
А как платить, остался я один!))


Рецензии