Доченька, прости

Пчёлы на тычинках собирали зёрна.
Девочка с котёнком бегала, смеясь.
Спала у скамейки сучка, беспризорна.
Носик свой уткнула, для прохлады, в грязь.

Тучка притаилась в середине неба.
Трели льют спокойно в роще соловьи.
Взрыва звук  раздался, громко и нелепо,
В щепочки ломая  доски от скамьи.

Рядышком, тихонько, отдыхая  словно,
Девочка, котёнок, сучка , соловей.
Дочку обнимая, воет мать - Петровна,
Вечер проклиная, подлых палачей.

Выборы спокойно, без единой пули,
Завтра обещали чётко провести.
Мама не услышит песен крохотули,
Гробик, похороны. Доченька, прости!


Рецензии