Ушёл тихонько на закате день

Ушёл тихонько на закате день,
Забрав свой свет.
Устал,работать как-то стало лень,
Среди сует.

Пристанище у ночи попросил,
Она дала.
Совсем уж не осталось больше сил,
Идти пора.

Ночь, день закрыла своей вуалью,
Храня покой.
Оставив тенью где-то за далью,
Его не тронь.

Надела звездный наряд свой чёрный.
Рядом легла,
А день покорный как беспризорный,
Закрыл глаза.

Уставший страник на ложе ночи,
Быстро уснул.
Хозяйка тихо задула свечи,
Ушла в загул...


Рецензии