Улыбка

Сошедшее с облака на землю солнце,
Танцующих листьев осенний побег —
Так много вещей разглядеть удаётся
В улыбке, что днями несёт человек.

По лицам скользящие тёплые слёзы
Не в силах упрятать её от меня,
Улыбку, в которой как розные лозы,
Сплетаются вместе мечтания дня.

В счастливой улыбке бушуют просторы
Бескрайних зелёных и пышных полей,
И даже мертвецки застывшие коры
Пропустят сто трещин, слезая с людей.

В моей же улыбке не плещется море,
В ней нет распустившихся летних цветов,
Зато она в дни беспросветного горя
Заставит сражаться без ласковых слов.

Попавшее в душу багряное солнце
И листьев осенних дымящийся век —
Всё это навечно в сердцах остаётся
С улыбкой, что днями несёт человек.

09.06.18


Рецензии