На Водах

Однажды Анатолий
Приехал в санаторий,
Ему путёвку выдал
Родной автозавод.
Прощай, осенний север
И сборочный конвейер! -
В бюветах работяга
Пьёт сероводород.

Диета - с кашей манной.
С утра - с нарзаном ванна.
К обеду - ингалятор.
На ужин - моцион.
Леченья график чёткий:
Нельзя ни грамма водки,
Не говоря про вермут
И даже самогон.

За две недели Толик,
Отнюдь не алкоголик,
Глава семьи, ударник,
Извёлся от тоски.
Сказал: - Какого чёрта
Придумали курорты,
Все эти Пятигорски,
Да все Ессентуки.

С соседом по палате,
Таким же грустным, кстати,
Они ушли с обеда
Конкретно в ресторан.
Там был коньяк. И вина.
И чача от грузина...
Курортники, короче,
Наелись вдрабадан.

Ждала же их расплата,
Когда на все палаты
Они пропели хором
Какой-то тым-тыдым...
Главнейшая врачица
Взглянула, как волчица:
- Советский санаторий!..
Нарушили режим!..

Назавтра их изгнали
И также обещали,
Что в орган профсоюзный
Отправят матерьял.
Но понял Анатолий -
Жить сложно без застолий.
Нарзаном похмелился
И - на жд вокзал...


Рецензии