Тополиный пух

Здравствуй, мягкий шёпот — тополиный пух,
Вновь ты распустился стаей белых мух,
Разлетелся с ветром вдоль степных дорог
И забрался в сердце через кувырок.

Ты стучишься в окна, нежно мнёшь траву,
По лесам зелёным сеешь белизну.
И танцуешь тихо средь сгоревших крыш,
Ты такой волшебный и чудной малыш.

Ты всегда весёлый, мчишься по холмам!
Только старый тополь волю дал слезам:
Снова он остался вдоль степных дорог
И душевной пыли просто одинок.

Не грусти о новом, мой высокий друг,
Это только счастье — видеть мир вокруг!
Ты такой привычный для потухших глаз,
Пух ещё вернётся с ветром тёплых фраз.

И порой печальной я хочу взлететь,
Чтоб достать до неба, не попасться в сеть.
А потом вот так же звать ветра домой,
Воспаряя пухом над глухой землёй.

21.05.18


Рецензии