Пыль

Вдруг 
Мне удастся оставить луг, 
Под ногами не мять ковыль, 
Не жалея ни ног, ни рук, 
Превратиться в степную пыль. 

По дорогам не сыпать соль 
И на каждый цветок печаль.
Средь деревьев ютится моль, 
Миновала земля февраль. 

Меня ветер лихой несёт 
Над огнями холодных крыш. 
Низко ветви в иголках гнёт, 
Как под вечер густой камыш, 

Чтоб не чувствовать больше тень 
Тех потухших глазниц весны, 
А смотреть, как лесной олень 
Рассекает просторы тьмы. 

Мне удастся оставить луг 
И, сгребая в ладони боль, 
Расплескать её радугой дуг, 
И собой схоронить фасоль. 
Вдруг.

29.03.18


Рецензии