О ДУШЕ

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Мы не прислушиваемся с вами никогда
Что тело говорит нам.Всегда говорит душа.
Одерживает верх и в споре кто кого,
Победа за душой, но до поры всего.

***

Дорога в жизнь одна, но по дороге
Когда спешит душа твоя " сбивая ноги "
И чертыхнуться можно, и можно согрешить,
Душе не только ведь назначено любить.

***

Кем быть, с какою жить душой,
Нам в детстве судьба определяет.
Пройдёшь ты мимо беды чужой,
То чёрствым сердце твоё станет.

А остановишься, протянешь руку
Тому кто может в этот час в беде,
Чужую на сердце примешь муку,
Таким и оставаться на весь век тебе.

***

В душу каждому не заглянешь,
Словно книгу её не прочтёшь.
По словам же что то узнаешь,
Разберёшься и дальше поймёшь.

***

Когда слова расходятся с делами
Это нас к хорошему не приведёт,
Но виноваты в этом только сами,
Что мы посеем, то и душа пожнёт.

***

Когда душа готова к разговору,
Тогда внимаем каждому мы слову.
Когда душа открыта, то почти всегда
Найдём мы непременно нужные слова.

***

Радует что двери в душу открыты,
Значит есть шансы её отогреть.
Были дороги бы к ней не забыты,
Было б желание душу иметь.

***

С обнажённой душою нелегко нам прожить,
А с закрытой не стоит и ни жить, ни любить.


Рецензии