Когда-нибудь

Я когда-нибудь всё-таки вспомню
И тебе расскажу,почему
Беспробудно люблю эти волны,
Что настойчиво бьются в корму.

Лишь однажды на сердце истома
И солёная моря печать.
Мы уходим надолго из дома,
Чтоб вернуться и вновь заскучать.

Я когда-нибудь тайну открою,
Опрокинув стакан не спеша,
Почему под тельняшкой порою
Белой чайкой заплачет душа.

Отлетали,как яркие вспышки,
В небеса в середине пути.
Спят в пучине глубокой братишки,
Им на берег уже не сойти.

Я когда-нибудь крайнюю милю
С замиранием сердца пройду,
Пожелаю семь футов под килем
И в гражданскую жизнь упаду.

Время в бездну нырнёт скоротечно,
Захлебнётся прощальным гудком.
Я когда-нибудь вспомню,конечно,
Что рождён был уже моряком.


Рецензии