Иго-го

 

          Ну какие, право, варианты?
          Разве можно резать постромки?
          К переменам надобны таланты,
          Чтоб без удержу, да напрямки.

          Улетает время, улетает...
          Прокурор оно, не адвокат.
          И не так красиво рассветает,
          И не столь волнителен закат.

          Не намерен с топотом умчаться,
          Побросав семейные дела.
          Позволяю крайностям скончаться,
          Закусив всё те-же удила.

          Я же конь. Рабочая коняга,
          А не тот арапистый скакун.
          В колее стрясётся передряга -
          И прощай надёжный опекун!

          Под шлеёй привычною не потно.
          Без страстей. Уже не до того.
          Молча воз тащу, набитый плотно,
          Лишь в мечтах воскликнув:"Иго-го!"

 
          А.Востряков 18 июля 19.
   


Рецензии