Про шахматы

Их называют разминкою ума.
Игра замысловатая весьма...

На жизнь похожая отчасти -
Интриги, происки, напасти...

Король присутствует формально,
Хотя царит официально...

Но, в целом, правит Королева.
Был слух, что шастает "налево"

От перестарка Короля...
Но тут уж, что уж? Ву-а-ля...

То вдруг дебют, а то гамбит -
В итоге вновь супруг побит..

Когда исчез из дома лад,
Объявит даже Пешка мат...

Конечно, шахматы - игра!
Давно придумана, стара,
Но между тем, не устарела,
И актуальна - вот в чём дело!

                20 июля - Всемирный день шахмат, и тортов, между прочим!
 


Рецензии
Валя, чудесное, очень-очень понравилось стих-ние про шахматы!Молодец! С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   21.07.2019 13:02     Заявить о нарушении
захотелось пошутить...
Спасибо, Эмили!
с теплом и обнимками:

Валентина Карпова   21.07.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.