Зачем!

Зачем, тебя такою создал Бог,
Зачем! Средь этой тьмы, такой зовущий свет..

Для тех, кто ночью не выходит за порог,
Не виден он, а мне - спасенья нет.

Я, чувствуя, что это истин луч,
Ликуя, что найти мне повезло,

Среди ветров, и тёмных, мрачных туч,
Лечу! и.. Падаю, ударившись с размаху,

О твёрдое, холодное стекло.
А за стеклом горит свеча твоя,

И тает воск, мерцает огонёк.
Измерив пеплом сущность бытия,

Она, сгорев, свой уменьшает срок..
Твои глаза! Так близко от меня,

Как льдинки в них - обида и укор.
Твои глаза - два неземных огня!

Ты мне уже выносишь приговор...
Впусти... Молю, окошко отвори,

Засовы все находятся внутри,
Впусти! скорей, я льдинки растоплю,

Ведь я тебя, как солнышко, люблю.
Я знаю, что такое - ночь и день,

И тайну всех ночных хитросплетений.
Я изучил язык прикосновений.

На нём тебе я сочиню стихи,
Из ласковых и нежных предложений.

А ты мне дашь гармонию и ритм,
И, может, где поставишь запятую.

Я, чтобы не забылись, заколдую,
Все строчки - поцелуями из рифм.


Рецензии