повреждения слитка

срослись наперстки счастья,
кукловодов закрыли в светлых водах
заклятья.

растаяли гнедые мореходы кольчуг
и тряпок в растительных удушениях.

раскололись женитьбы валиков пальцевых,
угодили расходы в хари колотых мастерков.

утихомирились восточные отвертки вытеснения,
удлинились матерчатые калории животноводства.

застеклились начатки горбатых миллионеров
в аптечных алебастрах, засыпались мечтою
квартовые полки фанер в извилинах почечных.

рассыпались казенные граммы кефиров в вазах
махинаций, в культях малокалиберных нумизматов.

осатанела прибыль молочного говора,
и рост вручил черешни истекшим патокам
сердитости апоплексической в ватах
машин, в шинах козла, в партиях мирных
автоматов.

кушает гвоздь крошечная канитель из избытка,
из телесных повреждений слитка.


Рецензии