трт 300. Плывут и тают солнечные пятна...

Плывут и тают солнечные пятна,
Сквозь них мерцает тайною луна.
Я снова нежною печалью пленена,
Окружена молчаньем необъятным.

И звёзды – только руку протяни,
Подставь ладонь, с сомнением расстанься…
Услышишь вдруг Божественные стансы
Сквозь лёгкий звон безбрежной тишины.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии