Был романтиком когда-то

Был романтиком когда-то.
Гарцевал молодцевато
на коне надежды.

Время!
Ты ли в том не виновато,
что с коня свалившись, я
стал похож на чёрт-те что?
Или ты меня давно
занесла в memento mori?   
Я бы рад с тобой поспорить,
только кто хоть раз сумел
в этом споре победить
и тебя, и смерть, которой
всё равно, кто в этом споре
победит, поскольку время -
смерти преданный слуга.

Был романтиком когда-то?
Все когда-то были кем-то.


Рецензии