Мелькают исподволь минуты...

Мелькают исподволь минуты,
Сливаясь в месяцы, года,
Бежим вперёд, спеша, покуда,
Не преграждает путь черта.

Где гаснет свет. И остановка.
Всё исчезает позади.
Не помогает тут уловка -
Мирских страстей уже не жди.

А всё, что на Земле оставим -
То превратится скоро в прах...
Так отчего - же не летаем
Мы налегке, откинув страх

Своих сомнений скоротечных,
Что жить спокойно не даёт?
Быть может, стоит жить беспечней,
Чтоб был полегче наш полёт.

Поменьше гордости, желаний,
Чрезмерных почестей и благ,
Почаще нежности, признаний,
Улыбок ярких - просто так!

Красивых слов и комплиментов,
Поддержки мягкой и тепла,
Незабываемых моментов
И, словно искорку - добра.

В минуты тяжкие сомнений
Смотрите чаще в небеса,
Оставьте время для творений,
Ищите тишину в лесах -

Природа успокоит душу,
Дверь отворяя  в красоту,
На сердце сразу станет лучше...
Смотрите чаще на звезду.

И жизнью просто наслаждайтесь,
( Пускай , порою не легка ),
Рассвету чаще улыбайтесь,
Желая счастья облакам.

Цените каждое мгновение -
Не повторится никогда!
Пусть будут чистыми стремления
И жизни - долгие года.


Рецензии
Добрых Вам дней,Наталья!С уважением и радушием,

Василий Росов   21.07.2019 11:06     Заявить о нарушении
Искренне благодарю,Василий.
Доброго вечера!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   21.07.2019 19:10   Заявить о нарушении