Старый дом

Дождь стучит по разрушенной крыше,
Лист металла дрожит под напором.
Среди балок из дерева мыши...
А в углу, тот что красный, икона.

Дом, воздвигнутый кем-то поспешно,
Сквозь года потерял былой оттиск...
Где-то тут затерялась надежда
На семейное счастье под осень.

А ведь ране, как стать величаво,
Камни мощный фундамент воздвигли,
И добро возвели здесь во главо,
Переплёт был любовные нити.

И дом строился будто на веки,
Кладка кладку сменяла годами...
Разбросав комнат меж обереги,
Благословленных кем-то во храме.

И все верили, век дом пробудет,
Или два, коль на все воля Бога...
Пустота, поселившую люди,
Истоптала ступени порога.

И никто не войдёт в это здание,
Не поселит задорный смех детский.
Дождь по крыше стучит в наказание,
За былое веселье и песни.

За былые любовные крики,
За былую богемную роскошь...
Дом стоит одиноко, лишь лики
Отражают былое из воска.

Разрасталось имение властно,
Но покоем забытых не слышим...
Так окончится райская сказка:
Дождь стучит по разрушенной крыше.


Рецензии