Когда растратишь ты святые силы

Мой добрый друг! когда святые силы
растратишь ты, любимых хороня,
не слушай зов зияющей могилы,
и не ищи средь мёртвых и меня.
Но восприми судьбу светло и кротко;
и вечным повелением Христа —
вослед Ему — войдя незримо в лодку,
плыви один в пустынные места:
Он будет там ещё совсем немного,
поскольку в том и есть премудрый суд,
что все народы, ищущие Бога,
дабы не быть подсудными, придут
туда, где Он, уже при жизни сей —
и там увидят всех своих друзей —

21.07.2019


Рецензии