С юбилеем!

Послевоенный год сорок шестой,
Трудный, тяжёлый и не простой.
Голод, разруха, сплоченность труда
Город с руин поднять помогла.

Душа изболелась по танцам, кино,
По книгам, которых читать не дано.
Открылись театры, кинозалы влекут
И новые книги в мир знаний зовут.

Ни мало, ни много, а семьдесят лет!
Библиотека «Мысхако» свой дарит портрет.
В нем славные лица, влюбленных в свой труд,
Культуру и знания в массы несут.

Здесь Ася Шиян, Александра и Клава,
Елена, Людмила, Светлана кудрява.
Девчата с задором и огоньком,
Работают словом, как мастерком.

У них все по плану и встречи, и слет.
Они так расскажут, их каждый поймет.
С учителем дети на встречи идут
И новые книги с собой унесут.

Поздравим же дружный девчат коллектив,
Пусть снова находят для встречи мотив,
И светятся счастьем глаза у ребят,
И вновь пополняется знаний отряд.


Рецензии