Я вернусь домой

Я вернусь - домой  ,  этот   час   - за  поворотом ,
Накатила  боль    волной ,   словно   сизифа    работа !
Есть  резон  спешить , хоть,  ноги - в мозолях  кровавых ,
Я вернусь  домой -  живой ,  чтоб   простить судьбe  забавы ...

А  у дороги   километры  - лентой   бесконечной  ,
"Хочу  домой ", - вслед  ветру   , кричу  чистосердечно !
Зов   седой  перепёлки -  сквозь  раскаты  злых  гроз  ,
Дом ,  где рыжие  холмики   - от горючести слёз!

У дождей  - сила  воли , у  меня  - лишь мечта ,
Я  вернусь , чтобы  в поле  - постоять у креста!
У молитв  есть  особенность  доходить  до  ушей ,
Бог позволит ,  надгробие  - простит  сон  ковылей ...

У остатка   всей   вечности   есть   особенный  смысл -
Нас подталкивать к встречам , что  вершат   нашу  жизнь ...
Приспособиться  к трусости - никогда  не  узнать ,
Почему     перепёлкой    зовёт    Родина  - мать  ...

Звёзды может  мудрее,  всех , нас  - вместе , стократно ,
Я вернусь , чтоб  живее - помнить   жизнь    адекватно !
Там , где ножки  босые - торопились  домой  -
Там всегда  мы   живые   - серебристой     травой  ...

                Мария  Циммерманн ,
                21.07.2019


Рецензии
Возвращайся,возвращайся,хоть босая,но живая!!!Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   23.07.2019 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.